Сегодня 82-я годовщина начала Великой Отечественной войны. В память об этом череповецкие владельцы ретро-транспорта сделали выставку. Автомобили и мотоциклы советской эпохи включали в себя даже те, которые имели отношение к той войне или стали производиться сразу после ее начала. Были и иностранные автомобили, даже редчайший в России «Олдсмобиль».

На выставке был ряд «Москвичей», две красивые ретро-«Волги», пара стильных мотоциклов; зеленая «инвалидка».  Как объяснил зрителям организатор выставки Иван Филинов, по сути она — мотоцикл в корпусе автомобиля. Благожелательность владельцев автомобилей приятно порадовала — их разрешение десяткам любопытных детей сидеть в автомобилях стало праздником для детей. Взрослые тоже были довольны выставкой, интересовались машинами, их историей. 

В советское время любой автомобиль, даже «Запорожец» — а такой тоже сиял оранжевым солнцем на выставке — был дефицитным и дорогим. Поэтому мастерство и старания владельцев машин, сохранивших их рабочими и красивыми, заслуживают уважения.

Посмотрите фотографии машин и мотоциклов с выставки.

https://www.gorodche.ru

 

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.