Олень - зомби в американском ВайомингеОлень - зомби в американском Вайоминге

В высшей степени загадочный инцидент зарегистрирован в американском Йеллоустонском национальном парке. Он находится на северо-западе штата Вайоминг. Там живыми людьми пойман труп оленя-зомби. На научном языке это называется «хроническая истощающая болезнь». Как можно понять из сообщений зарубежных СМИ, сначала животное умирает от этой болезни. После она продолжает поражать мозг животного, и заставляет сокращаться его мышцы. Внешне эт выглядит так: странного и больного вида животное неестественно двигается и пускает слюни.

По словам одного из директоров программы Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний, сейчас доказательств того, что болезнь может передаваться людям, нет:

Никто не говорит, что это обязательно произойдёт, но людям важно быть готовыми. На данный момент мы точно знаем, что эта болезнь однозначно смертельна, неизлечима и очень заразна.

Специалисты американской Службы национальных парков не рекомендовали охотникам есть мясо животных, зараженных этой болезнью. Это заболевание животных уже распространилось на 31 штат США, две провинции Канады и Южную Корею. Пока нет лечения от хронической истощающей болезни, а ее инкубационный период может быть до двух лет. 

Распространение зомби - болезни в США и Канаде
Распространение зомби — болезни в США и Канаде

Чтобы не пропустить самые интересные наши новости, подпишитесь на нашу группу ВК  https://vk.com/meridian35ru!

https://www.dailymail.co.uk/

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.

Один комментарий к “В США пойман труп оленя-зомби — видео”

Обсуждение закрыто.