Обычно украинские официальные лица не признают ударов ракетными системами или дронами по российской невоенной инфраструктуре. Но сегодня с косвенными признаниями ответственности Украины за разрушения в Белгороде выступил президент Зеленский. Он опубликовал видео, где обещает перенести боевые действия в РФ:

Я благодарен тем [западным лидерам], кто помог нашему государству с ПВО. Мы продолжим усиливать нашу ПВО и работать над тем, чтобы вернуть войну в Россию.

Произошедшее сегодня уже получило осуждение от Государственного департамента США. Источник в украинских службах безопасности подтвердил иностранным СМИ, что удары по Белгороду были нанесены Украиной. По утверждению источника, цели выбирались среди военной инфраструктуры. Сегодня ведомство подтвердило, что на Белгород падали сбитые им части украинских ракет «Ольха»:

Несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет «Ольха» попали по городу Белгород. В результате на данный момент погибло 12 взрослых и два ребенка, а также пострадало 108 человек.

Россия запросила созвать заседание Совета безопасности ООН этим вечером. Представитель РФ при ООН Полянский сказал, что его страна потребовала пригласить представителей Чехии как поставщика оружия Украине.

Чтобы не пропустить самые интересные наши новости, подпишитесь на нашу группу ВК  https://vk.com/meridian35ru!

https://t.me/nwsru/69028
https://t.me/mod_russia/34179

 

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.