Жительница Череповца Ольга Ласточкина готова помогать животным в беде.  Ведь таких животных и таких ситуаций много, а добрых людей гораздо меньше. Ласточкина увидела в соцсетях просьбу о помощи. В Шекснинском районе области в деревне Демино погибал кот:

Писали, что кот выходит на дорогу и кричит. Как он появился в деревне, никто не знает. Животное прибилось к нежилому дому, где было очень холодно. Кот настолько наорался, что охрип. Он был замерзший, усы покрыты льдом.

Женщина поехала спасать животное. Да, ради этого нужно было предпринять действия и понимать, что замерзающая жизнь важнее отдыха в теплом жилье. Ласточкина это понимает: за год женщина спасает около сотни хвостатых бедолаг. Сейчас под ее защитой 32 животных. 

Когда ехал в машине, всю дорогу плакал. Я его свозила в клинику, там его обработали, ухаживала, потом кота кастрировали. Спустя время проявилась болезнь, последствие переохлаждения. Уже новая хозяйка Елена занялась его лечением. За это я ей очень благодарна.

У радостного и благодарного кота новое имя: Егор. Его новая хозяйка выбрала именно такое имя после смерти предыдущего животного: 

Очень тяжело переживала потерю. Сначала даже никого брать не хотела, друзья уговорили. Увидела фотографию Егора, он был очень похож на моего кота, и решила взять. Кот оказался шустрым, ласковым и очень разговорчивым.

Не обязательно каждому человеку пытаться спасать всех животных. Но спасти того, кто нуждается, принести домой, впустить в теплый подъезд, сообщить защитникам животных — все это может каждый. 

Чтобы не пропустить самые интересные наши новости, подпишитесь на нашу группу ВК https://vk.com/meridian35ru!

А вот еще фото счастливого и живого красавца Егора:

фото: Елена Зинкова

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.