Зима это нелёгкое время для всех. И для людей, и для их питомцев. Выходя на прогулку со своей собакой, Вы одеваетесь потеплее. Своего хвостика Вы тоже стараетесь утеплить. Придя домой, выпиваете горячего чая, а собачуля бежит к жаркому боку батареи, чтобы прижаться к теплу и согреться.

А у бездомного животного нет заботливого хозяина, который согреет и накормит его. Бездомыши сидят в сугробах, мороз жжёт нос и лапы. Сил на поиск еды просто нет.. УМОЛЯЕМ, впустите их в ближайший подъезд!! Если есть возможность сразу выложите пост во все зоозащитные группы ВК. Не дайте умереть от морозов несчастным животным! Группы ВК в Череповце: приют «Зоощит», приют «Пес и кот», приют «Спас».

В приюте для животных тоже трудно зимой! А работники это мамы всем пушистым подопечным. Девушки стараются уделять внимание каждому несчастному хвостику. Одному утеплить будку, другому положить теплую подстилку. И каждому успеть положить миску горячей каши, пока та не остыла.

Не к каждому вольеру есть возможность подойти из-за больших сугробов. Поэтому с самого утра помощники машут лопатой и чистят подходы к каждому «домику». Мужчины, к большому сожалению, не частые гости в нашем приюте. Хрупким девушкам приходится всё делать самим и своими руками. Мы благодарны каждому, кто приходит к нам с добрыми делами, с желанием помочь.

Работы в этот тяжелый период хватает всем, лишь изредка удается пересечься на чашку кофе и перекинуться парой слов. И снова на улицу, снег, мороз, уборка вольеров, уборка территории. Пальцы от холода прилипают к железным цепям, двери вмерзают намертво в петлях, сугробы снега не дают нормально закрыть и открыть выгулы. Это обычный зимний рабочий день на территории приюта для животных.

Работники и помощники тоже люди, тоже мёрзнут и болеют. Но мы верим в горячие сердца наших друзей, которые нам помогают, приезжают не смотря ни на что, и рядом с нами спасают жизни и помогают пережить беды тем, кто пока ещё не нашел свою семью, свой теплый дом. Мы помним всех и всем благодарны.
Спасибо вам, ДРУЗЬЯ! 

Это рубрика нашего сайта в сотрудничестве с городскими приютами для животных. Оно на некоммерческой основе. Больше узнать о животных, взять кого-то домой можно в приюте для животных «Пес и кот».

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.