Чиновники на Ставрополье мешают декоммунизации и вытащили Ленина из мусорки

В ставропольском городе Железноводск  неизвестные жители пытались избавиться от большого бюста Ленина. Видимо, это было частное имущество, а не памятник с городской территории.

Бюст Ленина был выброшен в мусорный контейнер. Его там обнаружил прохожий и сообщил чиновникам. Те распорядились достать Ленина и отвезти на хранение и содержание. 

Пока его дальнейшая судьба неизвестна. Состояние у него удовлетворительное, всё целое, видимо, хранилось где-то не на улице, может быть, дома. Сейчас его забрали, отвезли туда, где есть возможность его содержать. Мы пока не решили, не придумали, что с ним делать. У нас обычно диваны выбрасывают, какую-то старую мебель.

Зачем чиновники достают мусор из контейнеров и тратят ресурсы людей на его обслуживание? Ведь они же сами сказали журналистам, что не достают из мусорных контейнеров чужую мебель, например. РФ не является страной социалистической, коммунистической или иной подобной, где необходимо заботиться о бюстах спорных политических деятелей прошлого за счет налогоплательщиков. Если это стандартный бюст Ленина (а это наверняка так) массового изготовления, то он не несет никакой культурой или исторической ценности. И нет необходимости от имени города его вытаскивать из мусорки, чтобы… Действительно, чтобы что? Чиновники и сами не знают, что делать с этим поднятым мусором:

Мы пока не решили, не придумали, что с ним делать.

Как вариант, поднятое изделие можно расколоть для облегчения перевозки и утилизации или отдать в личное пользование его сторонникам.

источник

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.