Россияне разочаровались в теории эволюции и не против отмены ее преподавания

ВЦИОМ провел опрос об отношении жителей России к преподаванию теории эволюции. Вот как распределились ответы опрошенных:

Считаю, что современная наука пока не в состоянии ответить на этот вопрос — 39%

Человек произошел от обезьяны в ходе естественной эволюции — 28%

Человек был создан Богом / высшими силами — 23%

Иные ответы и «затрудняюсь ответить» — 10%.

Из ответивших п.3 27% назвали себя православными, 56% мусульманами. Из ответивших п.1 40% назвали себя православными, 10% мусульманами. Из ответивших п.2 24% назвали себя православными, 13% мусульманами.

30% опрошенных ответили, что поддерживают исключение преподавания теории эволюции из школьных учебников, а  60% не поддерживают, еще 10% затруднились с ответом. Почему же при таком раскладе в заметке название «Россияне разочаровались в теории эволюции и не против отмены ее преподавания»? Потому что навязанное в СССР и доставшееся РФ от него в наследство преподавание теории эволюции является устаревшим и теория является спорной с научной точки зрения. При том, что идет навязывание теории эволюции на протяжении нескольких поколений, 39% + 23% опрошенных, сомневающихся в науке и верящих в Бога, не верят в эту теорию. А 30% опрошенных уже сейчас согласны на отмену навязывания теории эволюции детям в школах. Ведь кроме нее, есть и другие теории происхождения человека и жизни на Земле. 

В прошлом году Индия и Турция исключили т.н. «теорию эволюции» из школьных учебников.

источник

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.