ФосАгроФосАгро

Фосфорные удобрения играют важную роль в современном сельском хозяйстве, обеспечивая питательные вещества для растений и повышая урожайность. В этом контексте присоединение Группы «Фосагро», крупного мирового производителя фосфорсодержащих удобрений, к Арабской ассоциации производителей удобрений (AFA) представляет собой важное событие для международного сельскохозяйственного сообщества.

Договоренность о вступлении «Фосагро» в ряды AFA была достигнута на встрече руководства компании и ассоциации в ходе Второго саммита Россия – Африка в июле 2023 года. AFA, под эгидой Совета арабского экономического единства, объединяет значимых участников мировой цепочки по производству и поставкам удобрений из 29 стран, включая такие компании, как OCP S.A. из Марокко, Ma’aden и SABIC Agri Nutrients из Саудовской Аравии.

Арабский регион играет значительную роль в мировом производстве и торговле удобрениями, а продукция стран-участниц AFA составляет значительную долю на мировых рынках различных видов удобрений. ФосАгро стала первым представителем российской отрасли минеральных удобрений, присоединившимся к данной ассоциации.

Эксперты отмечают, что участие «Фосагро» в деятельности AFA позволит не только обсуждать актуальные вопросы рационального применения удобрений и продовольственной безопасности, но и способствует обмену передовыми практиками с другими лидерами сельскохозяйственной отрасли. Такой шаг отражает стремление компании к укреплению своей международной позиции и участию в развитии глобальной агропромышленности.

Чтобы не пропустить самые интересные наши новости, подпишитесь на нашу группу ВК https://vk.com/meridian35ru!