Воскресная школаВоскресная школа

В Воскресной школе имени Анны Демидовой храма Рождества Христова прошел еще один открытый урок в память покровительницы Анны Степановны Демидовой. Событие это было приурочено к празднованию жизни и подвига знаменитой землячки, Анны Демидовой, служившей императорской семье Николая ll, погибшей вместе с Царственными страстотерпцами в 1918 году.

Иерей Илия Морозов возглавил мероприятие, открыв его своим благословением. Надежда Викторовна Шибаева поделилась историей жизни Анны Демидовой. Учащиеся воскресных групп под руководством Марии Сергеевны Герасимовой исполнили тропарь и кондак Новомученикам и Исповедникам Церкви Русской, сопровождаемые на клавишных Ириной Валентиновной Митяевой.

Дети активно участвовали в викторине, чтении стихов, и отвечали на вопросы по теме урока. Под руководством преподавателя Елены Вениаминовны Пастуховой, они создали тематические открытки, посвященные Празднику Сретения Господня. Этот церковный праздник, празднуемый 15 февраля РПЦ, рассказывает о встрече Богородицы со старцем Симеоном в Иерусалимском храме, когда он принял на руки Младенца Иисуса.

Участники мероприятия деликатно соединили эти важные события и символы — Сретение, зиму и весну, воплощенные в истории Церкви как встреча с Богом и событие из жизни Анны Демидовой. Встреча, произошедшая в храме, символизирует соединение прошлого и настоящего, буквально аннулируя время и погружая всех присутствующих в вечность.

Именно поэтому сегодняшняя встреча была насыщена радостью и радушием, в честь Анны Демидовой — веселые песни, чаепитие и общение насыпались вместе с чаем, напоминая о тепле и душевности этого важного и знакового дня.

Чтобы не пропустить самые интересные наши новости, подпишитесь на нашу группу ВК https://vk.com/meridian35ru!