Санкт-Петербург ночьюСанкт-Петербург ночью

Новым вице-губернатором Петербурга стал Сергей Кропачев, сын ректора Санкт-Петербургского государственного университета. Постановление о его назначении было подписано губернатором Александром Бегловым 19 февраля. Главной областью ответственности Кропачева станут вопросы, связанные с тарифами и энергетикой.

В соответствии с сообщением из Смольного, Сергей Кропачев будет непосредственно контролировать работу Комитета по тарифам и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Ранее он занимал должность генерального директора в «Петербургской сбытовой компании», возглавив ее в 2019 году, сменяя на этой позиции Максима Шаскольского, который также перешел на пост вице-губернатора.

Официально Кропачев покинул свою прежнюю должность 9 февраля, а на его место пришел Виталий Пирогов. Сергей Кропачев — выпускник юридического факультета СПбГУ (Санкт-Петербургского государственного университета) 1988 года рождения.

За время работы в ПСК, начиная с 2011 года, он продвигался от ведущего юрисконсульта до должности генерального директора компании. Его обязанности включали в себя взаимодействие с сетевыми организациями региона, участие в оптовом рынке электроэнергии, а также продажу дополнительных сервисов, маркетинг и информационные технологии.

С того момента, как Максим Шаскольский стал вице-губернатором, Кропачев возглавил «Петербургскую сбытовую компанию» и в 2019 году стал её генеральным директором. Новая должность вице-губернатора по энергетическому блоку стала следующим шагом в карьере Сергея Кропачева.

Чтобы не пропустить самые интересные наши новости, подпишитесь на нашу группу ВК https://vk.com/meridian35ru!