Пожар на "Ермаке"Пожар на "Ермаке"

В результате пожара на ледоколе «Ермак» в Большом порту Санкт-Петербурга в настоящее время активно проводятся тушение и расследование происшествия. По информации Северо-Западной транспортной прокуратуры, возгорание началось в складском помещении на первой палубе судна, где велись работы по сварке. Пострадавших в результате происшествия не зарегистрировано.

Чтобы предотвратить распространение огня, на место происшествия направлен значительный контингент пожарных — 46 человек личного состава и 12 единиц техники. Площадь возгорания составляет 20 квадратных метров. Транспортная прокуратура уже начала расследование происшествия, а МЧС активно координирует усилия по тушению.

Неудача произошла на временно неиспользуемом судне, что подразумевает более сложные условия для тушения. Верхняя палуба ледокола окутана дымом, а нижняя, где возник пожар, находится в особенно труднодоступном месте. Пожарные проводят проверку соседних помещений при помощи тепловизоров, чтобы исключить возможность скрытых очагов возгорания.

Чтобы не пропустить самые интересные наши новости, подпишитесь на нашу группу ВК https://vk.com/meridian35ru!