Курьер - высокооплачиваемая и самая востребованная профессия на ближайшие годы в России

Что такое хорошая работа? Дя многих иметь такую работу по плану-минимум это иметь работу, где много платят. Одной из самых высокооплачиваемых массовых должностей в стране такой является должность курьера. Быть доставщиком посылок, покупок — для одних мечта, для других реальность, для третьих граждан и неграждан РФ — запасной план. В стране уже 1 миллион курьеров. В концу года их дефицит от потребностей рыка труда составит 300 тысяч человек. Проблему связывают с резким увеличением онлайн-торговли в стране — за последние три года с 3 до 6 трлн рублей. Миллион человек ничего не производит, а только доставляет чужие посылки. За хорошие деньги: в РФ годовой доход курьера примерно 800 000 рублей.

Курьеры, таксисты, охранники, продавцы — огромное количество низкоквалифицированных людей — угроза для экономики и невозможность для ее развития. Большинство людей этих профессий могли бы быть заменены роботами, но не в ближайшие годы. Для сравнения, в США населения в два раза больше, но  курьеров примерно столько же, как и в РФ: 1,148 млн работников. В США средний доход доставщика еды составляет $50 000 в год. 

источник

источник фото

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.