Некоторые опытные повара рекомендуют добавлять кубики льда в кастрюлю с супом, если блюдо получилось слишком жирным.

Этот простой кулинарный трюк помогает сделать первые блюда более вкусными. Лайфхак особенно полезен, когда нужно уменьшить жирность супа, щей или борща. Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, поделилась этим советом.

Легко определить, что в блюде слишком много жира, если на его поверхности плавает жирная пленка, которая не только портит вид, но и отбивает аппетит. Чтобы избавиться от излишков жира, хозяйки обычно используют половник, но не всегда удается полностью удалить его.

Попробуйте добавить замороженную в формочке для льда воду в кастрюлю вместо того, чтобы использовать масло или жир.

Лед притянет жир, что позволит вам легко удалить его с поверхности блюда обычной ложкой. Таким образом, ваше блюдо станет не только более вкусным и аппетитным, но и более полезным.

Лед имеет множество полезных свойств, которые могут быть использованы не только для охлаждения напитков, но и для улучшения вкуса и сохранения свежести продуктов.

Размороженный лед можно добавить в коктейли, супы, салаты или десерты, чтобы придать им освежающий вкус и текстуру. Кроме того, лед также может использоваться для замораживания продуктов, чтобы продлить их срок хранения и сохранить их питательные свойства.

В общем, лед — это универсальный ингредиент, который может быть использован в различных сферах кулинарии.

Чтобы не пропустить самые интересные наши новости, подпишитесь на нашу группу ВК: https://vk.com/meridian35ru!

https://www.belnovosti.by