Верховный суд выпустил из тюрьмы мужчину, который 3,5 года был там за защиту своей семьи

Защищать себя и свою семью опасно для своей свободы. В этом убедился Сергей с Кубани. 

В 2020 к нему домой въехал мигрант Вагинак. Въехал в прямом смысле: на машине протаранил ворота дома Сергея и вломился к нему в дом. Вагинак едва не убил отца Сергея машиной, с топором бросился на мужчину и его мать. Сергей не стал ждать полицию во время буйства преступника. Мужчина защищаясь, убил нападавшего ножом, которым резал фрукты в момент вторжения.

За это суд наказал Сергея 7 годами колонии общего режима. Апелляционная и кассационная инстанции оставили приговор без изменений. Представьте себе, что чувствовал мужчина, борясь за свою свободу и за справедливость. И что чувствовали его родные. 

Сергей с адвокатом пошли в Верховный суд. Там судьи пришли к выводу, что нападение с топором на Сергея могло привести к его смерти, поэтому он имел право на самооборону. Приговор в 7 лет смягчили и дали Сергею 1 год и 10 месяцев исправительных работ. Но и от них его освободили из-за истечения сроков давности и выпустили из колонии.

источник

источник фото: соцсети и сайт Царьград

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.