бедность и нищета

Швейцарские ученые Университета Лозанны и Университета Женевы провели масштабное исследование о  влиянии уровня дохода человека на скорость старения его мозга.

Подопытными были  751 человек в возрасте от 50 до 91 года. Нищета. бедность угнетают: у людей из бедных семей обнаружено больше признаков старения белого вещества в мозге на МРТ-сканировании. Бедные люди набрали меньше баллов в когнитивных тестах, чем те, кто жил в более богатых условиях.

Бедные люди озабочены множеством проблем и страхов, которых не знают люди богатые. В бедности меньше времени и условия для саморазвития. Новые знания, отдых, даже хороший сон продлят здоровье всего организма и мозга в частности.

Те же ученые в 2019 году выявили, что бедные люди чаще страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Основная причина — недостаток сна и стрессы. Тогда в исследованиях приняли участие 111 205 добровольцев множества профессий из четырех европейских стран. В результатах того исследования ученые особо отметили, что нищета и недостаток сна особенно сокращают жизнь мужчин, нежели женщин. Дорогие читатели, если Вы не можете сейчас зарабатывать больше или тратить меньше, хотя бы позаботьтесь об отдыхе и сне. 

 

 

источник  источник

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.