Иранский плакат "На Иерусалим"

Не менее 15 истребителей — бомбардировщиков F-15 ВВС США переброшены на Ближний Восток из Великобритании в ожидании иранских ударов по Израилю. Турция заявила, что закроет свое воздушное пространство для военных самолетов в случае возможного воздушного нападения США на Иран. При том что Турция — союзник США по НАТО. Все официальные СМИ иранских прокси (Хезболла, Хамас и фракции Газы, Хути, PMF) выложили указанный выше пропагандистский плакат с надписью: «На Иерусалим». 

Правительство Германии предупредило авиакомпании о том, что Иран может сбить любой гражданский самолёт. Немецкая авиакомпания Lufthansa «в связи со сложившейся ситуацией» отменила все рейсы в Тегеран. Это решение будет действовать как минимум до 18 апреля. Министерство иностранных дел Германии выпустило заявление, в котором призвало граждан страны уехать из Ирана, в то же время немецкое посольство в Тегеране, как отмечается, приняло меры предосторожности. Байден публично предостерег Иран от нанесения ответного удара по Израилю. Он добавил, что Вашингтон поддержит Тель-Авив и поможет ему защищаться. Судя по некоторым признакам, руководство Ирана выбрало вариант какого-то прямого ответного удара по израильской цели\целям в ответ на удар по своему дипломатическому представительству в Сирии.

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.