-Который раз вы здесь выступаете? 

-На этот вопрос способен ответить только фронтмен нашей группы — Игорь. На самом деле, выступали мы в «Металлисте» раз шесть-семь. Проще сказать, с какого года мы выступаем.

-Нравится вам здесь выступать? 

-Честно? Нам всегда нравится здесь выступать, мы чуть ли не завсегдатаи. Но не все наши слушатели готовы приезжать сюда, что-то им здесь не нравится. 

-Значит, здесь вы выступаете ради идеи, а не ради слушателей?

-И ради идеи, и ради слушателей. 

-Какие песни вам больше всего нравятся?

-У нас песен — уже на два альбома, сложно сказать, какие нравятся больше всех. Кому-то нравится «Новый день» и «Воин» или точнее «Один в поле воин». А вообще, зачем бы мы играли песни, если б они нам не нравились.

-Как приходит идея к своим песням?

-Вообще, вопрос интересный. Мы придумываем песни прямо перед концертом, как сегодня. 

-И даже не репетируете?

-Нет, мы репетируем там, на сцене. Песня есть, композиция, но не хватает немножко слов. Иногда для написания песни может послужить какое-то событие. Иногда это происходит вполне спонтанно — в тишине или когда выглянешь в окно.

-В каком стиле вы играете?

-Это слишком сложный вопрос. GARAGE UNDERGROUND сделан из железа, из стаканов, чая и смеси для розжига, так как мы любим шашлыки. Но на самом деле мы играем в стиле пост-рок, то есть, мы играем что-то такое, чего раньше не было. А может, оно было, но сейчас в другой интерпретации и не очень распространено. Наверное, это классический русский рок или пост-рок, местами, наверно, даже гранж, даже немножко кринжа. Мы смешиваем стили. 

-Талант или упорство имеет значение? 

-Всё вместе. Но в первую очередь нужно желание и любовь. Под лежащий камень вода не течёт, а талант — это подспорье. Но талантливый человек талантлив во всём, но без упорства никак. Эти понятия идут рука об руку. 

-Чего вашей группе не хватает?

-Нормальных музыкантов… На самом деле, не хватает времени. То есть, одно дело, когда ты 15-летний тинейджер, у тебя ветер в голове, и ты идёшь. Но если есть желание и талант, то уже ничего тебя не остановит. Но то, что мы делаем сегодня и для своего окружения — это то, что мы делаем от всей души. 

-Считаете ли вы атмосферу в вашей группе дружной?

-Да, разумеется, это синергия. Это, кстати, очень важная составляющая, и мы проводим немало времени вне репетиций: путешествия там какие-то, мероприятия. Но творчество всё равно накрывает, мы везде берём с собой гитару. 

-Что для вас поклонники?

-Поклонники — это признание. Но вообще, если перефразировать, то поклонники — это признание нашей музыки. 

-Как вы относитесь к хейтерам?

-Замечательные люди, между прочим. Одно дело написать мессэдж, а другое дело, когда человек говорит тебе о чём-то конкретно. Хейтеры могут быть реакцией наоборот: если ты делаешь что-то очень хорошо, кому-то это может не понравиться. Так что делать ты должен по-своему, независимо от мнения остальных.

С музыкантами общалась Анастасия Тарасова

Чтобы не пропустить самые интересные наши новости, подпишитесь на нашу группу ВК https://vk.com/meridian35ru