Мизулина жалуется: теперь на ЕГЭ в Рособрнадзор. Но ее там не знают.

Этой осенью раскачивается общественное мнение на тему ЕГЭ. Обсуждаются сложности сдачи, стрессы учеников и их родных. Отдельные случаи (самоубийство школьника, досмотр лифчиков у школьниц) выдаются как следствие порочности самой системы ЕГЭ.

На раскаченной теме поднимают лайки и просмотры депутаты и прочие блогеры. Например, блогер Мизулина сообщила на ПМЭФ:

Все обращения о нарушениях проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) передаются в Рособрнадзор, а самые «плохие ситуации» — в прокуратуру.

Глава Рособрнадзора Музаев заявил, что не знает, кто такая Екатерина Мизулина. И высказался:

Почему-то жалобы пишут блогерам и они выносят вердикт, общество выносит вердикт. Я считаю, это судилище. Вердикты должны выносить соответствующие структуры. Жалобы можно направлять, например, в Рособрнадзор, в МВД или Следственный комитет. Сейчас некоторые товарищи, кроме как провокацией это не назову, провоцируют нас вернуться в то прошлое, а потом эти же товарищи нас будут ругать за то, что снова есть списывания, что есть необъективный результат единого государственного экзамена.

Вот что на том же ПМЭФ сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Львова-Белова:

Сейчас идет процесс сдачи ЕГЭ, дети все находятся в переживаниях за сам процесс, за результаты. Наша задача сейчас в моменте эту тему не нагнетать. Мы сейчас каких-то кардинальных решений, изменений не добьемся, не достигнем. Этот период, всего лишь месяц, когда мы должны создать максимально комфортные условия для сдачи ЕГЭ.

источник   источник   источник    источник   источник

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.