Страны, которые подписали и не подписали коммюнике Саммита мира

Сегодня в Швейцарии прошел Саммит мира, посвященный стремлению окончить боевые действия в Украине.Коммюнике — официальное решение собравшихся, было подписано представителями 80 стран из 91 участвовавших в Саммите.

Участники одобрили несколько пунктов.

Украинские атомные электростанции и установки, включая Запорожскую атомную электростанцию, долны быть под контролем Украины и МАГАТЭ. Доступ к морским портам на Черном и Азовском морях имеют решающее значение. Нападения на торговые суда в портах и на всем пути следования, а также на гражданские порты и гражданскую портовую инфраструктуру неприемлемы. Все военнопленные с обеих сторон, перемещенные в РФ гражданские и дети должны быть освобождены.

Документ не подписали Индия, Бразилия, Саудовская Аравия, Таиланд, Мексика, ЮАР, ОАЭ. Все эти страны и ранее не оказывали помощь населению Украины. Почти все эти страны — союзники РФ по блоку БРИКС. Страны, которые подписали и не подписали коммюнике Саммита мира

источник

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.