В Госдуме предлагают обложить налогом бездетных людей

Известный среди своих сторонников депутат ГД РФ Федоров публично высказал спорное предложение. Он хочет добиться введения налога на бездетных людей. Причиной этого он называет тяжелое положение семейных людей. Пример для поражения, кто бы сомневался, Федоров видит в налоговом бремени времен СССР. 

Налог на бездетность — это конкретный механизм, выработанный в период демографического кризиса, Второй мировой войны, в Советском Союзе. Именно поэтому он был введён в 1941 году. Правительство внесло проект в Налоговый кодекс, где частично это проходит. Общее повышение налогов с перераспределением в сторону семейных граждан. Семьи с детьми нуждаются. У них хуже жизненная ситуация. Просто объективно. Соответственно, им нужна помощь от тех, у кого детей нет, неважно, по каким причинам.

Но это предложение заслуживает критики по многим пунктам. Люди, содержащие детей, делают это не по просьбам окружающих, а по своему выбору. Окружающие ничего не должны семейным людям. Желание перераспределять деньги от бездетных к семейным это дискриминация и решение проблем государства за счет населения и за счет стравливания категорий населения. 

Бездетные люди не виноваты, что люди с детьми живут хуже. Причина этому — последствия деятельности депутатов, чиновников, общая экономическая ситуация, определяемая их деятельностью. Не бездетные люди должны платить семейным за наличие детей. 

Решение родить ребенка или убить его абортом принимает женщина единолично. Если и вводить налог, позволяющий государству перекладывать свои расходы на граждан, то этим налогом нужно облагать только женщин. От них зависит, сколько детей они рожают. А рожают россиянки на уровне геноцида населения и ниже уровня воспроизводства. 

Дети не только должны рождаться в нужном количестве. Они должны быть здоровы. А таких детей в стране мало, что определяется во многом низким здоровьем женщин, не берегущих себя в разгульных развлечениях и иных занятиях вместо родов и семьи. Ребенок должен жить в семье с матерью и отцом. Именно от отца зависит душевное здоровье ребенка, его успешность и социализация. Число разводов в стране чуть меньше числа браков и почти все разводы подаются по инициативе женщин. Для сохранения семей и повышения рождаемости следует сделать развод невыгодным для женщин. Перестать разлучать детей и отцов. Необходимо отменить алименты — прекратить порочную и антисемейную практику содержания женщин алиментами от мужчин. А налог на бездетных или «налог на яйца», как его называли в СССР, явно не поднимет рождаемость, как не подняли ее и предыдущие меры государства. Сейчас она едва ли не самая низкая за всю 33-летнюю историю РФ и даже РСФСР. 

источник

 

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 4 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.