Подачу горячей воды возобновили в большинстве домов Индустриального района Череповца после устранения разрыва на теплосети, сообщил мэр города Вадим Германов.

Без горячей воды остаются менее 100 зданий в районе, ограниченном улицами Бардина, Металлургов и Ломоносова.

Разрыв теплосети произошел на перекрестке улиц Бардина и Ленина. Ремонтные бригады ведут работы по замене участка трубы в тепловой камере.

Мэр города сообщил, что работы планируется завершить в воскресенье, 30 июня. После этого начнется процесс наполнения системы горячего водоснабжения, который может занять некоторое время.

Эксперты отмечают, что разрывы на теплосетях, особенно в летний период, могут быть вызваны различными факторами, включая высокую температуру, перепады давления и изношенность трубопроводов. Они подчеркивают важность своевременного проведения ремонтных работ и замены старых труб для обеспечения бесперебойной подачи горячей воды потребителям.

Отключение горячей воды может создать неудобства для жителей, особенно в условиях летнего зноя. Водоснабжающие организации рекомендуют по возможности использовать альтернативные источники нагрева воды.