Philip Morris тайно давали деньги ученым, исследующим вред курения

Независимой науки не существует. Одни научные организации обслуживают интересы руководителей государств, другие работают в связке с корпорациями. Иногда эта связь публична, иногда скрывается. И обнаружение связей между учеными и корпорациями наносит ущерб и тем и другим. 

Philip Morris International (PMI) и ее японский филиал Philip Morris Japan (PMJ) тайно давали деньги японским ученым. Эти сотрудники Киотского университета вели исследования о вреде курения. Дело не в том, что общественность обвиняет табачные компании в помощи проведению исследований о вреде курения. А в том, что это тайное финансирование могло иметь последствиями искаженные данные исследований. 

Эти сведения обнародовала исследовательская группа по борьбе против табака (TCRG) в Университете Бата. Среди обнаруженных связей есть несколько контрактов. Среди них есть 5-летнее сотрудничество при уплате 3 млн йен с 2014 по 2019 годы консультанту по биологическим наукам.

PMI тайно финансирует исследования и пытается повлиять на науку и политику, чтобы создать благоприятную среду для своей продукции.

источник   источник   

 

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.