Ситуация с горячим водоснабжением в Индустриальном районе Череповца продолжает оставаться напряженной. На планерке, которую начал врио губернатора Георгий Филимонов, одна из главных тем — отключение горячей воды, продолжающееся уже месяц.

Мэр Череповца Вадим Германов признал, что отключение горячей воды в Индустриальном районе впервые продлилось не две недели, как обычно, а целый месяц. Несмотря на это, ремонтные работы еще не завершены.

«Причиной такой ситуации является как недобросовестность подрядчиков, так и крайне изношенное состояние теплосетей», — отметил мэр.

По его словам, перед началом ремонта было обнаружено 9 протечек на магистральной сети и 28 на локальных домовых сетях. Однако ликвидировать все прорывы не удалось, и при опрессовке обнаруживаются новые.

«К сожалению, мы до сих пор не можем обеспечить горячей водой жителей 55 многоквартирных домов. Это уже месяц длится, и пока не известно, когда вода будет восстановлена», — сказал Вадим Германов.

Мэр пообещал врио губернатора Георгию Филимонову, что все известные прорывы будут ликвидированы до пятницы. Однако никто не может гарантировать, что не появятся новые утечки.

Через месяц все оборудование «Газпромтеплоэнерго Вологда» переходит обратно в город, выстраиваем новое штатное расписание и мотивацию сотрудников», — резюмировал Вадим Германов.

Проблемы с водоснабжением в Череповце — не новость. Городские сети изношены, и проблемы с теплоснабжением возникают регулярно.

Ситуация с теплосетями в Череповце — критическая. Требуется не только текущий ремонт, но и капитальное обновление всей системы. Это должно стать приоритетным направлением в инвестиционной политике города.