В Вологодской области стартует проект «ИнформУИК», в рамках которого члены участковых избирательных комиссий посетят квартиры жителей Череповца, чтобы предоставить информацию о предстоящих выборах губернатора и актуализировать данные избирателей.

Председатель избирательной комиссии области Денис Зайцев отметил успешную реализацию проекта на выборах президента, в ходе которой было охвачено около 95% избирателей. В этот раз в проекте примут участие около 2500 членов участковых комиссий. Они будут обходить квартиры и дома, разъясняя различные формы голосования и уточняя данные при необходимости.

Проект позволит избирателям узнать о следующих формах голосования: голосование на избирательных участках, интернет-голосование, голосование на дому, голосование на любом избирательном участке региона в случае отъезда.

В преддверии выборов губернатора, которые пройдут 6, 7 и 8 сентября, информирование населения является одним из важнейших этапов подготовки. Проект «ИнформУИК» играет ключевую роль в этом процессе, обеспечивая прямую коммуникацию между членами избирательных комиссий и избирателями.

По состоянию на конец периода выдвижения кандидатов семь человек заявили о своем участии в выборах губернатора Вологодской области. Пять из них выдвинуты от политических партий, а двое являются самовыдвиженцами. Среди кандидатов: Георгий Филимонов (врио губернатора, «Единая Россия»), Игорь Катухин (Партия пенсионеров), Антон Гримов (ЛДПР), Александр Морозов (КПРФ), Денис Хрипель («Справедливая Россия»), Михаил Дорофеев (самовыдвиженец), Николай Толчанов (самовыдвиженец).

С 14 по 24 июля кандидаты будут представлять полный пакет документов для регистрации. Регистрация является важным этапом, поскольку она подтверждает соответствие кандидатов установленным требованиям.

Проект «ИнформУИК» является ценной инициативой, направленной на информирование избирателей и обеспечение их доступа к участию в выборах губернатора Вологодской области. Предоставляя информацию о формах и местах голосования, а также отвечая на вопросы непосредственно у избирателей, члены участковых избирательных комиссий вносят значительный вклад в повышение явки на выборах.