Почему армяне, сербы и американцы - братские народы?

Сегодня одна из самых многонаселенных, экономически и военным образом сильных стран мира — США — празднует День независимости.

По этому поводу не только американцы поздравляют друг друга, но и друзья США поздравляют американский народ. Например, дружественной для США страной является Армения. Американское государство перечисляет десятки миллионов долларов гуманитарной и иной помощи для Армении. США, как и Евросоюз, деятельно поддерживают усилия Армении по созданию достойных условий жизни для 100 тысяч вынужденных переселенцев. Вот что сообщил премьер Армении Пашинян в поздравление для Байдена:

Всеобщие ценности свободы, справедливости и демократии, которые лежат в основе создания Соединенных Штатов Америки, а также отраженные в Декларации независимости идеалы продолжают оставаться источником вдохновения и воодушевления во всем мире. Армения придает важность роли США в процессе установления мира в нашем регионе и глубоко ценит поддержку США суверенитету, независимости, демократии, территориальной целостности и нерушимости границ Республики Армения в соответствии с Алма-Атинской декларацией 1991 года. Поздравляю с Днем независимости, желаю Вам и дружественному народу США мира, процветания и дальнейшего прогресса.

Армения готова поднять уровень отношений с США до стратегического партнерства, сообщил Пашинян. Свое уважение союзникам и американскому народу выразил и президент Сербии Вучич. Он посетил прием в посольстве США в связи с празднованием Дня независимости и произнес речь. 

Праздник служит и напоминанием о приверженности свободолюбивому духу и справедливости, на которых основывается прошлое, настоящее и будущее Сербии. США — исторический союзник Сербии. Союзники в решающие исторические моменты — Сербия и США — разделяют многолетнее партнерство и сотрудничество.

источник   источник   источник

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.