3 июля в Ледовом дворце Череповца состоялось торжественное вручение дипломов 704 выпускникам Череповецкого государственного университета (ЧГУ). В этом году вуз выпустил 519 бакалавров, 34 специалиста, 161 магистра и 15 аспирантов. 183 выпускника отличились высокими достижениями и получили дипломы с «отличием».

ЧГУ стал лидером среди вузов региона по количеству бюджетных мест: 1356 мест, в том числе 1139 на бакалавриате и специалитете. Это свидетельствует о высоком уровне образования и популярности университета среди абитуриентов.

Максим Мальцев, выпускник бакалавриата по специальности «инфокоммуникационные технологии и системы связи», приехал в ЧГУ из Шексны. Еще будучи студентом, он нашел работу и совмещал учебу с работой и защитой диплома.

«На работе начальник разрешает нам придумывать и реализовывать что-то новое. В будущем я смогу заниматься администрированием сетевой инфраструктуры. Еще несколько лет хочу здесь проработать, пока далеко в будущее не заглядываю. Студенческая жизнь понравилась, особенно в общежитии. Сейчас можно немного расслабиться», — поделился с cherinfo Максим.

Врио губернатора Георгий Филимонов вручал дипломы лучшим выпускникам и обратился к ним с призывом вернуться на родину после окончания учебы.

«Надеюсь, даже те из вас, кто примет решение уехать на работу в другие города, воспользуется предложением вернуться на родину. Для нас это мечта, когда талантливые выпускники остаются и работают на благо родного региона», — сказал Георгий Филимонов.

Выпускников также поздравили и.о. ректора ЧГУ Ольга Лягинова, мэр Череповца Вадим Германов, епископ Череповецкий и Белозерский Игнатий, представители «Северстали» и «ФосАгро».

«Хочу поблагодарить тех, кто остался учиться в родном Череповце, и тех, кто приехал из районов и других городов. Вы долго будете вспоминать студенчество, рассказывать разные истории. Это важный этап в жизни», — сказал Вадим Германов.

За последние 25 лет ЧГУ выпустил более 31 тысячи студентов. Университет является важным центром образования и науки в Череповце и Вологодской области.