Печеный болгарский перецПеченый болгарский перец

1. «Изумрудная Заря» — Рецепт для начинающих

Ингредиенты:

4 зеленых болгарских перца
200 г творога
1 пучок свежего укропа
1 пучок свежей петрушки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
100 г черного хлеба (для подачи)

Технология приготовления:

1. Подготовка перца: Перцы вымойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и плодоножку.
2. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Разложите перцы на противне, смазанном растительным маслом, разрезом вверх. Запекайте 20-25 минут, пока кожица не станет мягкой и не появится легкий аромат дымка.
3. Приготовим творожный крем: В миску выложите творог, добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, соль, черный перец и сметану. Все тщательно перемешайте.
4. Наполнение: Достаньте запеченные перцы из духовки. Ложкой аккуратно удалите мякоть из каждого перца, оставив стенки целыми. Наполните перцы творожным кремом.
5. Подача: Разложите перцы по тарелкам. Сверху положите тонкий ломтик черного хлеба, смазанный сливочным маслом. Украсьте веточкой укропа и подавайте к столу.

2. «Золотая Листва» — Рецепт для опытных хозяек

Ингредиенты:

4 красных болгарских перца
200 г творога
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. горчицы (для подачи)
2 ст.л. соевого соуса (для подачи)
100 г черного хлеба (для подачи)

Технология приготовления:

1. Подготовка перца: Перцы вымойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и плодоножку.
2. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Разложите перцы на противне, смазанном растительным маслом, разрезом вверх. Запекайте 20-25 минут, пока кожица не станет мягкой и не появится легкий аромат дымка.
3. Приготовим творожный крем: Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Тушите 5 минут. В миску выложите творог, добавьте обжаренные лук и морковь, соль, черный перец. Все тщательно перемешайте.
4. Наполнение: Достаньте запеченные перцы из духовки. Ложкой аккуратно удалите мякоть из каждого перца, оставив стенки целыми. Наполните перцы творожным кремом.
5. Подача: Разложите перцы по тарелкам. Сверху положите тонкий ломтик черного хлеба, смазанный горчицей. Сбрызните соевым соусом. Украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

3. «Багряный Закат» — Рецепт для искушенных гурманов

Ингредиенты:

4 фиолетовых болгарских перца
200 г творога
100 г чернослива без косточек
50 г грецких орехов
2 ст.л. меда
1 ст.л. коньяка (по желанию)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
100 г черного хлеба (для подачи)
Красное вино (для подачи)

Технология приготовления:

1. Подготовка перца: Перцы вымойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и плодоножку.
2. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Разложите перцы на противне, смазанном растительным маслом, разрезом вверх. Запекайте 20-25 минут, пока кожица не станет мягкой и не появится легкий аромат дымка.
3. Приготовим творожный крем: Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и нарежьте на кусочки. Грецкие орехи порубите. В миску выложите творог, добавьте чернослив, грецкие орехи, мед, коньяк (по желанию), соль, черный перец. Все тщательно перемешайте.
4. Наполнение: Достаньте запеченные перцы из духовки. Ложкой аккуратно удалите мякоть из каждого перца, оставив стенки целыми. Наполните перцы творожным кремом.
5. Подача: Разложите перцы по тарелкам. Сверху положите тонкий ломтик черного хлеба, смазанный медом. Украсьте веточкой розмарина и подавайте к столу с красным вином.

Советы:

Для более яркого вкуса, можно добавить к творожному крему немного измельченной зелени: базилик, кинза, мята. Перед подачей можно полить перцы небольшим количеством оливкового масла. Для более насыщенного аромата, можно запекать перцы с добавлением веточки розмарина или тимьяна.