Население РФ с каждым годом все больше спивается и спаивается. К ноябрю этого года потребление спиртного достигло максимумов за все время сбора статистики. Привычки отдыха у многих, низкий уровень жизни, угрозы личной и общественной безопасности, реклама спиртного, «второй фронт» дома после работы для многих — эти и другие причины приводят к дальнейшей алкоголизации населения. Поэтому спивающийся народ РФ получит высокие цены на спиртное.
Как жить, если цены на продукты питания за несколько лет выросли на 50-100%, а возможность купить свое жилье в ипотеку почти равна 0? На что хватит денег у многих в такой ситуации? То-то и оно.
Правительство РФ сообщило о планах до 2030 сократить потребление спиртного населением. Планируется ограничить продажу самогонных аппаратов, запретить скидки на алкогольные напитки в розничной торговле. Минздрав предлагает ввести ограничения на розничные продажи самогонных устройств в зависимости от их производительности, запретить их дистанционную торговлю и рекламу.
Магазинам придётся скорректировать ценники из-за повышения акцизов и установления новых минимальных цен. Ожидается заметное повышение: водка подорожает на 50 рублей, коньяк — на 95, бренди — на 69, отечественные виски, ром и джин — на 30–40 рублей.
Вспомним классику:
Мама, снова выросли цены на водку. Ты будешь меньше выпивать?
Нет, дети, это вы будете меньше есть.
Нужно разобраться, из-за чего население спивается и убрать эти условия. Уверен, что первые причины пьянства — нищета, бездуховность и отсутствие перспектив.