Больные пчелы-мигранты из Узбекистана могут убить всех среднерусских пчел

Специалисты Уфимского федерального исследовательского центра РАН оповестили об опасности. Из-за завоза в российскую Башкирию пчел из Узбекистана может погибнуть популяция среднерусских пчел.

Наши пчелы уже сейчас гибнут из-за болезней пчел из Узбекистана. Их бактерии и болезнь тропилелапсоз съедают пчел, маток и трутней изнутри. В прошлом году Россельхознадзор  запретил ввоз в РФ пчелосемей из Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Из-за смертельного вируса в них. Но ведомство сняло заперт на ввоз смертельных пчелосемей и пчелы-мигранты продолжили заражать российских пчел. Как сообщила доктор биологических наук Салтыкова, даже если распространение пчел из Центральной Азии остановят, среднерусские особи все равно могут исчезнуть как вид из-за того, что насекомые из Узбекистана размывают генофонд.

Некоторые пользователи интернета вспоминают не только сравнения с людьми, но и фильмы-катастрофы. Те из них, где пришельцы убивают земную флору и фауну, подстраивая Землю под себя. Конкретно пчелы являются крайне важной составляющей экосистемы. Говорит завсектором пчеловодства и аквакультуры Минсельхозпрода Татарстана Гатауллин:

Для нормального развития сельскохозяйственного производства и получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур по России необходимы миллионы пчелосемей. Если на земле исчезнут пчелы, то через четыре года исчезнет человек. Не будет пчел — не будет опыления, не будет растений, не будет животных, не будет человека.

Вполне вероятно, завоз больных пчел в Россию происходит намеренно. Для нанесения ущерба природе и экономике страны и для создания зависимости российского пчеловодства от покупок пчел в странах Средней Азии. 

источник

От Главный Редактор

Образование: ЧФ «Института Бизнеса и Права». Автор более 2 тысяч публикаций на сайтах https://meridian35.ru и https://www.gorodche.ru.