Замаринованный сладкий перец — это настоящий деликатес, который станет украшением любого стола зимой. Вот несколько вариантов маринадов, которые сделают ваши перцы невероятно вкусными:

Классический маринад:

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца (разных цветов)
1 стакан уксуса 9%
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца горошком
2-3 лавровых листа
3-4 гвоздики

Приготовление:
1. Перцы очистить от семян и нарезать на полоски или кружочки.
2. Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, соли, перца, лаврового листа и гвоздики.
3. Залить кипящим маринадом перцы и дать постоять 15 минут.
4. Разложить перцы в стерилизованные банки, залить оставшимся маринадом, закатать крышками и перевернуть до остывания.

Маринад с чесноком и зеленью:

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца
1 стакан уксуса 9%
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 ч.л. черного перца горошком
2 лавровых листа

Приготовление:
1. Перцы очистить от семян и нарезать на полоски.
2. Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, соли, перца, лаврового листа.
3. Добавить в маринад мелко нарезанный чеснок и петрушку.
4. Залить кипящим маринадом перцы и дать постоять 15 минут.
5. Разложить перцы в банки, залить маринадом, закатать крышками и перевернуть до остывания.

Маринад с пряностями:

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца
1 стакан уксуса 9%
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
 1 ч.л. черного перца горошком
2 лавровых листа
1 палочка корицы

Приготовление:
1. Перцы очистить от семян и нарезать на полоски.
2. Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, соли, кориандра, тмина, перца, лаврового листа и корицы.
3. Залить кипящим маринадом перцы и дать постоять 15 минут.
4. Разложить перцы в банки, залить маринадом, закатать крышками и перевернуть до остывания.

Советы:

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад красный острый перец, карри или горчицу.
Стерилизация банок очень важна для долгого хранения.
Храните замаринованные перцы в прохладном темном месте.
Используйте перцы как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты, пиццу, в качестве начинки для пирогов или как украшение для блюд.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить самые интересные наши новости, подпишитесь на нашу группу ВК https://vk.com/meridian35ru!

https://www.belnovosti.by