Неделю назад наш сайт давал рецепт знаменитого дубайского шоколада. Да, не из Дубая шоколадка, а самодельная. Да, без фирменной обертки. Но крутой шоколад с необычной начинкой. Кондитеры в Краснодаре думают иначе. Они рекламируют самопальный»дубайский» шоколад, с начинкой из вареных макарон и сгущенки. Это что-то на тюремно-советско-детсадовском. Льют шоколад в форму, засыпают перемешанными со сгущенкой макаронами и заливают шоколадом. Главное, по советской традиции не забыть такое лакомство закусить хлебом.
Чем больше в таком изделии макарон, тем меньше шоколада. Шоколад нынче дорогой. Эти поделки из подкрашенного пальмового масла дико растут в цене. За год средний вес покупаемых шоколадок снизился на 4%. Цена выросла на 31%. Шоколад и изделия, его напоминающие, стоят в РФ 1,31 рубля за 1 грамм. 100-граммовые шоколадки — для богатых, для остальных есть плитки даже по 75 гр. Еще производители уменьшают долю какао-масла и тертого какао, заменяя их растительным жиром.
Так что чем больше в шоколадке макарон, тем он натуральнее. Нынешним российским шоколадкам до настоящего шоколада еще дальше, чем от РФ до Дубая. Вот индейцы бы удивились. Если кто не знал, родина шоколада — Южная Америка.